Minggu, 25 September 2016

APELKA BOS SMA

Tadinya saya kebingungan mencari aplikasi pengelolaan dana BOS yang
Cocok dan sesuai dengan juknis 2016 ditingkat Sekolah Menengah Atas...
kesana kemari saya mencari-cari di dunia maya nggak ada yang gratisan...
Ada yang gratis tapi nggak sesuai dengan Juknis SMA...
Salah satunya Apelka_BOS_100... aplikasi ini gratis dan direkomendasikan
Kemendikbud... tapi kompenen-komponen yang ada di dalamnya hanya 13
komponen, sedangkan di juknis SMA 2016 ada 15 komponen..
Mungkin diantara bapak/ibu apelka BOS ini sudah tidak asing lagi...
Apalagi untuk bapak/ibu bendahara BOS ditingkat SD dan SMP...
Aplikasi ini sudah langsung bisa diterapkan karena memang diperuntukkan
bagi mereka...
Terus... gimana dong untuk Bendahara BOS SMA..?? Apa ada apelka yang
bisa menampung sampai 15 komponen ??
Sejauh ini...,, apelka yang direkomendasikan baru dua dan kedua-duanya
hanya menampung 13 komponen saja... dan otomatis tidak bisa digunakan
ditingkat SMA...
Oleh karena itu kawan, saya akan mencoba berbagi dengan teman-teman
bendahara BOS SMA... mudah-mudahan ini bisa sedikit membantu teman-
teman dengan hasil editan saya tanpa sedikitpun mengurangi hak cipta dari
Apeka BOS ini...
Klik gambar dibawah ini untuk mendownload..

http://adf.ly/14333785/apelka-bos-sma





PROGRAM PEMBAYARAN KOMITE SEKOLAH

Software ini saya modifikasi dari Program Pembayaran SPP yang diposting oleh
Mas Heru...karena kemiripannya dengan Pembayaran komite sekolah oleh karena
itu, saya berinisiatif untuk merevisinya menjadi Program Pembayaran Komite
sehingga bisa digunakan di tingkat Sekolah Menengah Atas.. yang pungutannya
berupa Komite...
Dengan adanya sofware ini, diharapkan kepada para bendahara komite supaya menata
kembali sistem pembukuannya... kalau masih manual usahakan pake yang ini...
Kilk gambar dibawah ini untuk mendownloadnya..

http://adf.ly/14333785/program-komite

Minggu, 31 Januari 2016

KARTU PESERTA UJIAN

Ujian Nasional sudah didepan mata kita...inilah  waktunya bagi panitia Ujian
Nasional di sekolah mempersiapkan dokumen-dokumen yang diperlukan yang
berkaitan dengan pelaksanaan Ujian Nasional tersebut.
Salahsatu dokumen yang harus disiapkan adalah Kartu Peserta Ujian. Kartu ini
penting bagi panitia dan peserta, selain untuk tanda pengenal bagi siswa juga
penting bagi panitia untuk mempermudah pendataan dan pembagian siswa
perbiliknya. Software kartu Peserta Ujian yang saya bagikan ini mudah-mudahan
sedikit membantu teman-teman guru dalam membuat Kartu Peserta Ujian di sekolahnya
masing-masing. Adapun format yang saya buat ini belum memenuhi kriteria yang
bapak/ibu guru inginkan, mohon dimaklumi karena keterbatasan saya.
Silahkan di Unduh jika diperlukan.


Minggu, 17 Januari 2016

KARTU INVENTARISASI BARANG


Software ini khusus untuk Pengurus Barang di lingkup sekolah bersangkutan. 
Kadang kala ada sekolah  yang menunjuk Wakasek Sarpras merangkap sebagai 
Pengurus Barang sepeti saya ini hehehehehe…  software Kartu Inventaris Barang 
ini hanya sebagai contoh buat teman-teman pengurus barang di lingkup sekolah. 
Kalau memang sudah ada contoh laporanya tinggal dicocokkan saja…   
Jika dibutuhkan silahkan diunduh Disini

Senin, 11 Januari 2016

RAPORT KURIKULUM KTSP

Akhir semester merupakan hari-hari yang paling sibuk untuk para guru-guru
terutama para wali kelas,,,,,,...tidak terkecuali saya,,,,... hehehehehehe.....
pada hari itu para wali kelas dituntut untuk mengisi raport berdasarkan
nilai-nilai yang telah diolah oleh guru mata pelajaran masing-masing....,,,
ketika saya belum menggunakan aplikasi raport ini,,. tangan saya rasanya
keriting ditambah lagi kesalahan-kesalahan pengisian yang tidak disengaja...
yang kadang terjadi....,, "CapEek DeEhh" itulah istilah yang sering muncul
ketika kita merasa jenuh dan capek...
oleh karena itu, saya mencoba membuat sendiri raport berdasarkan
literatur-literatur yang saya ambil dari om Google dan Allhamdulillah
usaha saya ini bisa diterima oleh sekolah dan dipergunakan oleh teman-
teman wali kelas...
Kalau bapak/ibu berminat silahkan diunduh Disini



ANALISIS NILAI SISWA

Bapak/ibu..,, apa sekolahnya masih menggunakan kurikulum 2006..???
Kalau iya,,.. ini ada lagi software Analisis Nilai Siswa. kalau bapak/ibu berminat
silahkan diunduh. Mungkin bapak/ibu akan sedikit bingung cara mengoperasi
kannya..,, tapi jangan berkecil hati... caranya gampang..baca saja petunjuknya
lama-lama juga akan mengerti sendiri... yang terpenting pertama-tama dan utama
bapak/ibu harus mengenabelkan dulu kontennya setelah itu akan muncul menu
login kemudian masukkan nama dan password,, kalau belum terdaftar yaa.........,
daftar dulu broo....
janganmi banyak fikir,,.. unduhmi Disini atau kalau masih bingung juga,,, yang
Ini Aja yang lebih mudah...



Sabtu, 09 Januari 2016

ABSEN SISWA

Hello teman-teman guruku.... gimana kabar..!!!
saya rasa kalian pasti sehat selalu....
Langsung saja bapak/ibu... ini ada satu software yang mau saya bagi-bagikan
untuk teman-teman guruku... software ini masih terbilang sederhana tapi mungkin
bisa membantu bapak/ibu dalam mengajar di kelas terutama bagi bapak/ibu yang
menggunakan LCD/Proyektor. Software ini berupa Absensi kehadiran siswa yang
sengaja saya buat untuk memudahkan saya dalam mengabsensi siswa di setiap
kelas. Absensi ini bisa menampung sampai 15 kelas untuk beberapa mapel sehingga bapak/ibu
tidak perlu repot-repot mengcopy paste filenya, cukup satu file saja untuk satu tahun pelajaran.....
Sebagai awal perkenalan kita..,, ini saya berikan gratis untuk bapak/ibu.....
silahkan unduh Disini